站長的話

(收集之前的廢話吧^^|||)

二○○四年六月二十一日

工作太累,完全影響寫作進度,真的不行啦>,<真希望他朝一天能出版一本關於日本戰國的書。不過說起來,不知道有沒有出版商對小侍的作品有興趣呢?

二○○四年三月三十一日

突破六萬人次,小侍實在太高興啦^++^。雖然現在上班好辛苦,連寫作也沒多少的時間@@。但一來新討論區正式啟用,又可以給小侍玩(不知何時又會像以前的Leobroad般被小侍弄壞),二來日本語文能力檢定試的成績公佈了,不枉小侍花了半年時間狂練,終被小侍考到『三級』的合格証書。令小侍暫時忘卻上班的痛苦><

二○○四年一月十二日

突破四萬人次原本應是一件高興的事,但是看到討論區的氣氛後,心裏不禁反問自己究竟應不應再盡力辦下去……><

二○○三年十二月二十二日

前陣子搬屋+日語考試+畢業禮,忙得喘不過氣,現在總算能休息一下。近日天氣寒冷,要多穿點衣服啊!也請大家多多支持討論區舉辦的「第一屆日本戰國歷史知識大賽」^^

二○○三年十月二十日

不經不覺,本站已經成立了一週年。在這一年間,本站有二萬七千多的遊覽人次。作為一個歷史網站,特別是以日本戰國這類冷門題材的網站而言,能有這樣的成績已算是不俗。小侍再次向各位朋友說聲謝謝,特別是小侍身邊的好友,為了討論區付出不少。小侍定必努力撰寫更多文章跟大家分享,宣揚日本的戰國時代。第二回專題「戰國大名興亡史」已開始於網站連載,希望大家能給予意見及指導。^^

二○○三年九月四日

日文功課很忙……無言(懶寫一下><)不過還是要說句多謝大家光臨^^

二○○三年八月十一日

本站突破二萬人次,小侍真的謝謝各位網友的支持。上次才說破萬,現今已經過了二萬人。看來這裏漸漸受人認同了^^小侍現在正報讀日文,課程頗辛苦,所以專題介紹也要被逼停下來,不過小侍有時間的話必定會寫下去的。

二○○三年六月七日

本站終於突破一萬人次,真的沒想到這個站會在半年多的時間破萬,小侍只能謝謝各位網友的支持。小侍現今剛大專畢業,雖然忙完畢業論文,但接著為找工作的事情而煩惱,不過小侍亦會盡己所能不斷更新這裏,不讓各位失望。第二回專題已經率先在討論區公開,想看專題的朋友不妨到討論區參觀~~^^

二○○三年四月六日

哇~~本站短短接近半年就有多達八千人次光臨,實在令小侍鼓舞,小侍在此向各位說聲謝謝。今次的更新主要新增戰國繪卷及補充專題介紹,加入圖片使內容更為可觀。網站的完成度亦正式為100%,但這並不代表本站內容上的完結,相反是本站的開始,小侍會努力搜集戰國資料來不斷更新、補充,力求完善。小侍亦收到部份網友的意見,決定今回的專題將會率先在歷史討論區內公開,想快一步看到專題的朋友就要多留意本站的歷史討論區。^^

二○○三年二月五日

恭喜發財^^首先小侍恭祝大家身體健康、萬事如意(到了年初五才來跟大家拜年,你這個站長都很過份耶!)^^||||||小侍經過一輪的考試、趕論文等等以後,總算有空再來更新這裏了。今次更新除了把玲奈其餘所翻譯的戰國時代用語集放上來之外,還會新增地方介紹啊!暫時只有伊勢一地,小侍再一次多謝劍星嵐、上杉景輔及竹中百兵衛的幫助。小侍再祝大家羊年行大運^O^(唉~~又老一歲了T_T)
差點忘了說,這裏已申請了國際域名,如下:(部份外地朋友可能連不上,請使用原本的連結連接)

http://se-n-go-ku.org

 

二○○二年十二月一日

哇~~建站一個多月以來就超過1500人次參觀本站,對於沒作過很多宣傳的小侍來說確實是十分感動 T_T,在此謝過各位參觀本站的朋友。為了謝謝大家的支持,遲些除了新增「地方介紹」外,還會為首回專題關原之戰附上一些相關圖片,令專題內容更為充實啊~~!

二○○二年十月二十日

咳咳~~呼~~本站都終於能夠開幕,實在得到各方好友的熱烈支持,小侍首先多謝各位對小侍的支持。在二○○二年七月,有人曾向小侍勸說不如試做一個有關日本戰國史的網站。聽罷小侍的確心動,介紹日本戰國史的中文網站確實不多,而且良萎不齊,部份更見以抄襲他人作品為主。有見及此,小侍決意建立一個介紹日本戰國史的中文網站。幸好小侍在網上遊歷數載,結識不少喜歡日本戰國史的同好,在他們的協助下,本站亦得以順利完成,小侍再一次多謝各位好友。正當本站準備建成之時,適逢某站大肆改革,將小侍之前所建立的另一個小型附屬網站捨棄掉。小侍不忍看著之前建立的網站從此消失,決意將以前由小侍所創立的──伊勢與本站合併,使本站內容更見充實。

本站會以每半年至一年時間建立一個特定主題,第一個主題就是「關原之戰」,為了配合主題,更特意決定在本年十月二十日開幕(日本古曆當天為九月十五日關原之戰爆發當天)。小侍有一個心願,就是他朝有天能擠身成為全球最詳盡的中文日本戰國史網站之一。雖然要完成這個目標仍然有一段漫漫長路,但是小侍有信心,終有一天可以完成這個目標的。

最後小侍要特別多謝以下各位好友的協助,令本站得以順利開幕:Masa san、上杉景輔、大和景仁、玄武、平義謙、武田真信、玲奈、神敬介、淨海、楊威利、劍星嵐以及其他好友。(排名不分先後)